.

54377-2011.  Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения)

Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск и устанавливает: 1) методы определения его подлинности по отсутствию фальсифицирующих примесей (парафина, церезина, канифоли, живицы, стеарина), включающие определение органолептических показателей (цвета, структуры в изломе, запаха и внешнего вида); проведение химических реакций для определения фальсифицирующих примесей; определение массовой доли углеводородов в воске гравиметрическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; определение массовой доли углеводородов в воске газохроматографическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; 2) метод определения температуры плавления (каплепадения) воска в диапазоне измерений от 60,0 (град.) С до 70,0 (град.) С. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 21179.

ГОСТ Р 54377-2011,  1.
ГОСТ Р 54377-2011,  2.
ГОСТ Р 54377-2011,  3.
ГОСТ Р 54377-2011,  4.
ГОСТ Р 54377-2011,  5.
ГОСТ Р 54377-2011,  6.
ГОСТ Р 54377-2011,  7.
ГОСТ Р 54377-2011,  8.
ГОСТ Р 54377-2011,  9.
ГОСТ Р 54377-2011,  10.
ГОСТ Р 54377-2011,  11.
ГОСТ Р 54377-2011,  12.
ГОСТ Р 54377-2011,  13.
ГОСТ Р 54377-2011,  14.
ГОСТ Р 54377-2011,  15.
ГОСТ Р 54377-2011,  16.
  >> Сельское хозяйство >> Пчеловодство