.

31700-2012.  Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира.

ГОСТ 31700-2012,  1.
ГОСТ 31700-2012,  2.
ГОСТ 31700-2012,  3.
ГОСТ 31700-2012,  4.
ГОСТ 31700-2012,  5.
ГОСТ 31700-2012,  6.
ГОСТ 31700-2012,  7.
ГОСТ 31700-2012,  8.
ГОСТ 31700-2012,  9.
ГОСТ 31700-2012,  10.
ГОСТ 31700-2012,  11.
ГОСТ 31700-2012,  12.
  >> Производство пищевых продуктов >> Зерновые, бобовые и продукты их переработки