.

29144-91.  Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)

Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ. Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода. Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод.

ГОСТ 29144-91,  1.
ГОСТ 29144-91,  2.
ГОСТ 29144-91,  3.
ГОСТ 29144-91,  4.
ГОСТ 29144-91,  5.
ГОСТ 29144-91,  6.
ГОСТ 29144-91,  7.
ГОСТ 29144-91,  8.
  >> Производство пищевых продуктов >> Зерновые, бобовые и продукты их переработки