ГОСТы. Общероссийский классификатор стандартов

ГОСТ 1044411-2013.  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов.

ГОСТ 10444.11-2013, страница 1.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 2.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 3.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 4.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 5.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 6.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 7.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 8.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 9.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 10.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 11.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 12.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 13.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 14.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 15.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 16.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 17.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 18.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 19.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 20.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 21.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 22.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 23.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 24.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 25.
ГОСТ 10444.11-2013, страница 26.
Общероссийский классификатор стандартов  >> Математика. Естественные науки >> Микробиология >> Пищевая микробиология