.

908-2004.  Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330. Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом.

ГОСТ 908-2004,  1.
ГОСТ 908-2004,  2.
ГОСТ 908-2004,  3.
ГОСТ 908-2004,  4.
ГОСТ 908-2004,  5.
ГОСТ 908-2004,  6.
ГОСТ 908-2004,  7.
ГОСТ 908-2004,  8.
ГОСТ 908-2004,  9.
ГОСТ 908-2004,  10.
ГОСТ 908-2004,  11.
ГОСТ 908-2004,  12.
ГОСТ 908-2004,  13.
ГОСТ 908-2004,  14.
ГОСТ 908-2004,  15.
ГОСТ 908-2004,  16.
ГОСТ 908-2004,  17.
ГОСТ 908-2004,  18.
ГОСТ 908-2004,  19.
ГОСТ 908-2004,  20.
ГОСТ 908-2004,  21.
  >> Производство пищевых продуктов >> Пряности и приправы. Пищевые добавки >> Пищевые добавки