Производство пищевых продуктов
Чай. Кофе. Какао
Чай
51450-2010
: действующий
: 27.12.2011
: 01.01.2012
: 06.04.2015
: 06.04.2015
: 16.01.2015
: 01.01.1970
: ГОСТ Р 51450-99
ZIP-
В настоящем стандарте приведены виды дефектов зеленого чая (сырого) кофе по основным категориям, независимо от ботанического вида, сорта и способа обработки (влажной или сухой) кофейных плодов после сбора урожая, характеристики дефектов и значения коэффициентов, показывающих степень влияния каждого дефекта на потерю массы и сенсорный фактор. Настоящий стандарт применим для определения товарного сорта зеленого (сырого) кофе в соответствии с ГОСТ Р 52088 и общей оценки его качества.