.

23231-90.  Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта.

ГОСТ 23231-90,  1.
ГОСТ 23231-90,  2.
ГОСТ 23231-90,  3.
ГОСТ 23231-90,  4.
ГОСТ 23231-90,  5.
  >> Производство пищевых продуктов >> Мясо, мясные продукты и другие животные продукты >> Мясо и мясные продукты