.

28914-91.  Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония.

ГОСТ 28914-91,  1.
ГОСТ 28914-91,  2.
ГОСТ 28914-91,  3.
ГОСТ 28914-91,  4.
ГОСТ 28914-91,  5.
ГОСТ 28914-91,  6.
ГОСТ 28914-91,  7.
ГОСТ 28914-91,  8.
  >> Производство пищевых продуктов >> Мясо, мясные продукты и другие животные продукты >> Рыба и рыбные продукты