.

53913-2010.  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, корма для животных и устанавливает метод обнаружения бактерий Escherichia coli О157 с обязательным использованием четырех последовательных стадий. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Бактерия Escherichia coli O157 может вызывать тяжелую болезнь, опасную для жизни и имеет низкую дозу инфекционности. Зарегистрировано приобретенное внутрилабораторное заражение. В целях защиты здоровья персонала лаборатории, важно, чтобы этот метод обнаружения выполняли только квалифицированные сотрудники, используя общепринятую лабораторную практику, и предпочтительно работая в защищенном производственном помещении. В отношении данного организма необходимо придерживаться требований соответствующих национальных регламентов о здоровье и безопасности на рабочих местах. Следует соблюдать меры безопасности при утилизации всех инфекционных материалов.

ГОСТ Р 53913-2010,  1.
ГОСТ Р 53913-2010,  2.
ГОСТ Р 53913-2010,  3.
ГОСТ Р 53913-2010,  4.
ГОСТ Р 53913-2010,  5.
ГОСТ Р 53913-2010,  6.
ГОСТ Р 53913-2010,  7.
ГОСТ Р 53913-2010,  8.
ГОСТ Р 53913-2010,  9.
ГОСТ Р 53913-2010,  10.
ГОСТ Р 53913-2010,  11.
ГОСТ Р 53913-2010,  12.
ГОСТ Р 53913-2010,  13.
ГОСТ Р 53913-2010,  14.
ГОСТ Р 53913-2010,  15.
ГОСТ Р 53913-2010,  16.
  >> Математика. Естественные науки >> Микробиология >> Пищевая микробиология