.

21527-1-2013.  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Настоящий стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервирован-ных фруктах и овощах в банках или бутылках.

ГОСТ ISO 21527-1-2013,  1.
ГОСТ ISO 21527-1-2013,  2.
ГОСТ ISO 21527-1-2013,  3.
ГОСТ ISO 21527-1-2013,  4.
ГОСТ ISO 21527-1-2013,  5.
ГОСТ ISO 21527-1-2013,  6.
ГОСТ ISO 21527-1-2013,  7.
ГОСТ ISO 21527-1-2013,  8.
ГОСТ ISO 21527-1-2013,  9.
ГОСТ ISO 21527-1-2013,  10.
ГОСТ ISO 21527-1-2013,  11.
ГОСТ ISO 21527-1-2013,  12.
ГОСТ ISO 21527-1-2013,  13.
ГОСТ ISO 21527-1-2013,  14.
ГОСТ ISO 21527-1-2013,  15.
ГОСТ ISO 21527-1-2013,  16.
  >> Математика. Естественные науки >> Микробиология >> Пищевая микробиология