.

7218-2008.  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

Настоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям: - внедрение стандартов Технического комитета ИСО/ТК 34/SC9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»; - надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники); - руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ИСО 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами). Требования настоящего стандарта отменяют и заменяют собой соответствующие требования существующих стандартов на конкретный метод испытания. Дополнительные требования по исследованиям в области молекулярной биологии приведены в ИСО 22174. Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями. Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов. Настоящий стандарт применяется в микробиологии пищевых продуктов, кормов для животных, окружающей среды производства пищевых продуктов и производства сырья для пищевых продуктов.

ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  1.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  2.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  3.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  4.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  5.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  6.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  7.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  8.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  9.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  10.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  11.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  12.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  13.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  14.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  15.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  16.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  17.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  18.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  19.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  20.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  21.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  22.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  23.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  24.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  25.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  26.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  27.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  28.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  29.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  30.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  31.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  32.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  33.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  34.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  35.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  36.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  37.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  38.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  39.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  40.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  41.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  42.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  43.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  44.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  45.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  46.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  47.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  48.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  49.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  50.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  51.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  52.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  53.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  54.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  55.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  56.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  57.
ГОСТ Р ИСО 7218-2008,  58.
  >> Математика. Естественные науки >> Микробиология >> Пищевая микробиология