.

20837-2013.  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения

В настоящем стандарте приводятся критерии и примеры подготовки образцов для получения ПЦР-совместимых образцов или нуклеиновых кислот, качество и количество которых достаточны для использования в ПЦР. В стандарте описаны общие принципы процесса подготовки образцов. Ссылки на стандарты, в которых описано обогащение микроорганизмами, приведены в приложении A, а подробное изложение метода выделения ДНК приведено в приложении B. Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также в случае необходимости при некоторой адаптации применим к кормам и к пробам окружающей среды.

ГОСТ ISO 20837-2013,  1.
ГОСТ ISO 20837-2013,  2.
ГОСТ ISO 20837-2013,  3.
ГОСТ ISO 20837-2013,  4.
ГОСТ ISO 20837-2013,  5.
ГОСТ ISO 20837-2013,  6.
ГОСТ ISO 20837-2013,  7.
ГОСТ ISO 20837-2013,  8.
ГОСТ ISO 20837-2013,  9.
ГОСТ ISO 20837-2013,  10.
ГОСТ ISO 20837-2013,  11.
ГОСТ ISO 20837-2013,  12.
ГОСТ ISO 20837-2013,  13.
ГОСТ ISO 20837-2013,  14.
ГОСТ ISO 20837-2013,  15.
  >> Математика. Естественные науки >> Микробиология >> Пищевая микробиология