Математика. Естественные науки
Микробиология
Пищевая микробиология
20837-2013
: принят
: 03.10.2014
: 01.07.2015
: 06.04.2015
: 06.04.2015
: 16.01.2015
: 01.01.1970
ZIP-
В настоящем стандарте приводятся критерии и примеры подготовки образцов для получения ПЦР-совместимых образцов или нуклеиновых кислот, качество и количество которых достаточны для использования в ПЦР. В стандарте описаны общие принципы процесса подготовки образцов. Ссылки на стандарты, в которых описано обогащение микроорганизмами, приведены в приложении A, а подробное изложение метода выделения ДНК приведено в приложении B. Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также в случае необходимости при некоторой адаптации применим к кормам и к пробам окружающей среды.