.

54502-2011.  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях

Настоящий стандарт представляет собой руководство по оценке и выражению неопределенности, связанной с количественными определениями, осуществляемыми в пищевой микробиологии. Стандарт применим при количественных анализах: - продуктов, предназначенных для потребления человеком, и кормов для животных и - проб, взятых с целью контроля состояния окружающей среды при производстве продуктов, которые обычно проводятся путем определения количества микроорганизмов с использованием техники подсчета числа культивированных колоний, однако он пригоден также и при количественных анализах, осуществляемых альтернативными инструментальными методами. Стандарт не применим в случае использования так называемой “техники определения наиболее вероятного числа“. В настоящем стандарте неопределенность измерений оценивается с использованием упрощенного подхода, в котором принимается в учет Пуассоновское распределение, и поэтому он применим по отношению к любому результату микробиологического анализа, включая случаи “низкого“результата подсчета числа колониеобразующих единиц и/или “низкого“числа микроорганизмов.

ГОСТ Р 54502-2011,  1.
ГОСТ Р 54502-2011,  2.
ГОСТ Р 54502-2011,  3.
ГОСТ Р 54502-2011,  4.
ГОСТ Р 54502-2011,  5.
ГОСТ Р 54502-2011,  6.
ГОСТ Р 54502-2011,  7.
ГОСТ Р 54502-2011,  8.
ГОСТ Р 54502-2011,  9.
ГОСТ Р 54502-2011,  10.
ГОСТ Р 54502-2011,  11.
ГОСТ Р 54502-2011,  12.
ГОСТ Р 54502-2011,  13.
ГОСТ Р 54502-2011,  14.
ГОСТ Р 54502-2011,  15.
ГОСТ Р 54502-2011,  16.
ГОСТ Р 54502-2011,  17.
ГОСТ Р 54502-2011,  18.
ГОСТ Р 54502-2011,  19.
ГОСТ Р 54502-2011,  20.
ГОСТ Р 54502-2011,  21.
ГОСТ Р 54502-2011,  22.
ГОСТ Р 54502-2011,  23.
ГОСТ Р 54502-2011,  24.
ГОСТ Р 54502-2011,  25.
ГОСТ Р 54502-2011,  26.
ГОСТ Р 54502-2011,  27.
ГОСТ Р 54502-2011,  28.
  >> Математика. Естественные науки >> Микробиология >> Пищевая микробиология