.

52529-2006.  Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань

Настоящий стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащие костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр. Метод основан на использовании мясной костной ткани в качестве объекта, накапливающего и сохраняющего в течение длительного времени радиационно-индуцированные парамагнитные центры. Факт стерилизации мяса дозой облучения более 1 кГр устанавливают сравнением спектра ЭПР образца костной ткани и спектра ЭПР парамагнитных центров в мере облученной зубной эмали.

ГОСТ Р 52529-2006,  1.
ГОСТ Р 52529-2006,  2.
ГОСТ Р 52529-2006,  3.
ГОСТ Р 52529-2006,  4.
ГОСТ Р 52529-2006,  5.
ГОСТ Р 52529-2006,  6.
ГОСТ Р 52529-2006,  7.
ГОСТ Р 52529-2006,  8.
ГОСТ Р 52529-2006,  9.
ГОСТ Р 52529-2006,  10.
ГОСТ Р 52529-2006,  11.
ГОСТ Р 52529-2006,  12.
  >> Производство пищевых продуктов >> Мясо, мясные продукты и другие животные продукты >> Мясо и мясные продукты