.

54354-2011.  Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

Настоящий стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа. Выявление и определение микроорганизмов: - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП); - бактерий рода Proteus; - бактерий рода Pseudomonas; - дрожжей и плесневых грибов; - молочнокислых микроорганизмов; - сульфитредуцирующих клостридий; - энтерококков; - бактерий рода Salmonella; - Listeria monocytogenes; - Escherichia coli; - Staphylococcus aureus; - коагулазоположительных стафилококков; - Yersinia enterocolitica; - бактерий рода Campylobacter; - Bacillus cereus.

ГОСТ Р 54354-2011,  1.
ГОСТ Р 54354-2011,  2.
ГОСТ Р 54354-2011,  3.
ГОСТ Р 54354-2011,  4.
ГОСТ Р 54354-2011,  5.
ГОСТ Р 54354-2011,  6.
ГОСТ Р 54354-2011,  7.
ГОСТ Р 54354-2011,  8.
ГОСТ Р 54354-2011,  9.
ГОСТ Р 54354-2011,  10.
ГОСТ Р 54354-2011,  11.
ГОСТ Р 54354-2011,  12.
ГОСТ Р 54354-2011,  13.
ГОСТ Р 54354-2011,  14.
ГОСТ Р 54354-2011,  15.
ГОСТ Р 54354-2011,  16.
ГОСТ Р 54354-2011,  17.
ГОСТ Р 54354-2011,  18.
ГОСТ Р 54354-2011,  19.
ГОСТ Р 54354-2011,  20.
ГОСТ Р 54354-2011,  21.
ГОСТ Р 54354-2011,  22.
ГОСТ Р 54354-2011,  23.
ГОСТ Р 54354-2011,  24.
ГОСТ Р 54354-2011,  25.
ГОСТ Р 54354-2011,  26.
ГОСТ Р 54354-2011,  27.
ГОСТ Р 54354-2011,  28.
ГОСТ Р 54354-2011,  29.
ГОСТ Р 54354-2011,  30.
ГОСТ Р 54354-2011,  31.
ГОСТ Р 54354-2011,  32.
ГОСТ Р 54354-2011,  33.
ГОСТ Р 54354-2011,  34.
ГОСТ Р 54354-2011,  35.
ГОСТ Р 54354-2011,  36.
ГОСТ Р 54354-2011,  37.
ГОСТ Р 54354-2011,  38.
ГОСТ Р 54354-2011,  39.
ГОСТ Р 54354-2011,  40.
ГОСТ Р 54354-2011,  41.
ГОСТ Р 54354-2011,  42.
  >> Производство пищевых продуктов >> Мясо, мясные продукты и другие животные продукты >> Мясо и мясные продукты