.

85582-78.  Продукты мясные. Метод определения нитрата

Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте.

ГОСТ 8558.2-78,  1.
ГОСТ 8558.2-78,  2.
ГОСТ 8558.2-78,  3.
ГОСТ 8558.2-78,  4.
ГОСТ 8558.2-78,  5.
ГОСТ 8558.2-78,  6.
ГОСТ 8558.2-78,  7.
ГОСТ 8558.2-78,  8.
  >> Производство пищевых продуктов >> Мясо, мясные продукты и другие животные продукты >> Мясо и мясные продукты