.

85581-78.  Продукты мясные. Методы определения нитрита

Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса.

ГОСТ 8558.1-78,  1.
ГОСТ 8558.1-78,  2.
ГОСТ 8558.1-78,  3.
ГОСТ 8558.1-78,  4.
ГОСТ 8558.1-78,  5.
ГОСТ 8558.1-78,  6.
ГОСТ 8558.1-78,  7.
ГОСТ 8558.1-78,  8.
ГОСТ 8558.1-78,  9.
ГОСТ 8558.1-78,  10.
ГОСТ 8558.1-78,  11.
ГОСТ 8558.1-78,  12.
ГОСТ 8558.1-78,  13.
ГОСТ 8558.1-78,  14.
  >> Производство пищевых продуктов >> Мясо, мясные продукты и другие животные продукты >> Мясо и мясные продукты