.

52816-2007.  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции.

ГОСТ Р 52816-2007,  1.
ГОСТ Р 52816-2007,  2.
ГОСТ Р 52816-2007,  3.
ГОСТ Р 52816-2007,  4.
ГОСТ Р 52816-2007,  5.
ГОСТ Р 52816-2007,  6.
ГОСТ Р 52816-2007,  7.
ГОСТ Р 52816-2007,  8.
ГОСТ Р 52816-2007,  9.
ГОСТ Р 52816-2007,  10.
ГОСТ Р 52816-2007,  11.
ГОСТ Р 52816-2007,  12.
ГОСТ Р 52816-2007,  13.
ГОСТ Р 52816-2007,  14.
ГОСТ Р 52816-2007,  15.
ГОСТ Р 52816-2007,  16.
ГОСТ Р 52816-2007,  17.
ГОСТ Р 52816-2007,  18.
ГОСТ Р 52816-2007,  19.
  >> Математика. Естественные науки >> Микробиология >> Пищевая микробиология