.

15835-2013.  Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования

Настоящий стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и флуориметрическим детектированием. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных охратоксином А естественным и искусственным путем, в диапазоне содержания от 0,050 мкг/кг до 0,217 мкг/кг. Подробная информация о валидации метода приведена в разделе 8 и в приложении В. Дополнительные исследования показали, что метод применим в отношении продуктов для детского питания на зерновой основе, в состав которых входят восемь различных типов злаковых культур, мед и какао при содержании охратоксина А до 3,540 мкг/кг.

ГОСТ EN 15835-2013,  1.
ГОСТ EN 15835-2013,  2.
ГОСТ EN 15835-2013,  3.
ГОСТ EN 15835-2013,  4.
ГОСТ EN 15835-2013,  5.
ГОСТ EN 15835-2013,  6.
ГОСТ EN 15835-2013,  7.
ГОСТ EN 15835-2013,  8.
ГОСТ EN 15835-2013,  9.
ГОСТ EN 15835-2013,  10.
ГОСТ EN 15835-2013,  11.
ГОСТ EN 15835-2013,  12.
ГОСТ EN 15835-2013,  13.
ГОСТ EN 15835-2013,  14.
ГОСТ EN 15835-2013,  15.
ГОСТ EN 15835-2013,  16.
ГОСТ EN 15835-2013,  17.
ГОСТ EN 15835-2013,  18.
ГОСТ EN 15835-2013,  19.
ГОСТ EN 15835-2013,  20.
ГОСТ EN 15835-2013,  21.
ГОСТ EN 15835-2013,  22.
ГОСТ EN 15835-2013,  23.
ГОСТ EN 15835-2013,  24.
ГОСТ EN 15835-2013,  25.
ГОСТ EN 15835-2013,  26.
ГОСТ EN 15835-2013,  27.
ГОСТ EN 15835-2013,  28.
  >> Производство пищевых продуктов >> Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке