.

52711-2007.  Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

Настоящий стандарт распространяется на консервы: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки; фруктовые и овощные концентрированные соки, а также сырье, питьевую исходную, технологическую, технологическую промывную воду, оборудование и воздух производственных помещений и устанавливает методы их микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред: - количественный метод определения мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов; - качественный метод выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в питьевой исходной, технологической и технологической промывной воде; - количественный и качественный методы определения дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий; - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах микроорганизмов, вызывающих их порчу (дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий); - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах индикаторной, патогенной и условно-патогенной лимитируемой микрофлоры, мезофильных клостридий, сульфитредуцирующих клостридий, сальмонелл. Методы предназначены для определения количества или качественного выявления микроорганизмов: - прямым посевом в специальные микробиологические среды определенного объема (массы) анализируемой пробы или ее разведения; - с применением мембранной фильтрации.

ГОСТ Р 52711-2007,  1.
ГОСТ Р 52711-2007,  2.
ГОСТ Р 52711-2007,  3.
ГОСТ Р 52711-2007,  4.
ГОСТ Р 52711-2007,  5.
ГОСТ Р 52711-2007,  6.
ГОСТ Р 52711-2007,  7.
ГОСТ Р 52711-2007,  8.
ГОСТ Р 52711-2007,  9.
ГОСТ Р 52711-2007,  10.
ГОСТ Р 52711-2007,  11.
ГОСТ Р 52711-2007,  12.
ГОСТ Р 52711-2007,  13.
ГОСТ Р 52711-2007,  14.
ГОСТ Р 52711-2007,  15.
ГОСТ Р 52711-2007,  16.
ГОСТ Р 52711-2007,  17.
ГОСТ Р 52711-2007,  18.
ГОСТ Р 52711-2007,  19.
  >> Математика. Естественные науки >> Микробиология >> Пищевая микробиология