.

55503-2013.  Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора

Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494.

ГОСТ Р 55503-2013,  1.
ГОСТ Р 55503-2013,  2.
ГОСТ Р 55503-2013,  3.
ГОСТ Р 55503-2013,  4.
ГОСТ Р 55503-2013,  5.
ГОСТ Р 55503-2013,  6.
ГОСТ Р 55503-2013,  7.
ГОСТ Р 55503-2013,  8.
ГОСТ Р 55503-2013,  9.
ГОСТ Р 55503-2013,  10.
ГОСТ Р 55503-2013,  11.
  >> Производство пищевых продуктов >> Мясо, мясные продукты и другие животные продукты >> Рыба и рыбные продукты