.

1044411-2013.  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов.

ГОСТ 10444.11-2013,  1.
ГОСТ 10444.11-2013,  2.
ГОСТ 10444.11-2013,  3.
ГОСТ 10444.11-2013,  4.
ГОСТ 10444.11-2013,  5.
ГОСТ 10444.11-2013,  6.
ГОСТ 10444.11-2013,  7.
ГОСТ 10444.11-2013,  8.
ГОСТ 10444.11-2013,  9.
ГОСТ 10444.11-2013,  10.
ГОСТ 10444.11-2013,  11.
ГОСТ 10444.11-2013,  12.
ГОСТ 10444.11-2013,  13.
ГОСТ 10444.11-2013,  14.
ГОСТ 10444.11-2013,  15.
ГОСТ 10444.11-2013,  16.
ГОСТ 10444.11-2013,  17.
ГОСТ 10444.11-2013,  18.
ГОСТ 10444.11-2013,  19.
ГОСТ 10444.11-2013,  20.
ГОСТ 10444.11-2013,  21.
ГОСТ 10444.11-2013,  22.
ГОСТ 10444.11-2013,  23.
ГОСТ 10444.11-2013,  24.
ГОСТ 10444.11-2013,  25.
ГОСТ 10444.11-2013,  26.
  >> Математика. Естественные науки >> Микробиология >> Пищевая микробиология