Математика. Естественные науки
Микробиология
Пищевая микробиология
1044411-89
: заменён
: 26.05.2010
: 01.01.1991
: 06.04.2015
: 06.04.2015
: 27.02.2015
: 01.01.2015
: ГОСТ 10444.11-75
: ГОСТ 10444.11-2013
ZIP-
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus.