Производство пищевых продуктов
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Птица и яйца
503960-2013
: действующий
: 14.05.2014
: 01.07.2014
: 06.04.2015
: 06.04.2015
: 16.01.2015
: 01.01.1970
: ГОСТ Р 50396.0-92
ZIP-
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами: - смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей; - свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей; - вырезания (иссечения) кусочков тканей и подготовку проб к микробиологическим исследованиям.